关于号召全县各级文明单位在疫情防控工作中发挥示范带动作用的倡议书

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-01-14

全县各级文明单位:
       当前,我县进入疫情防控工作关键期,为保障人民群众身体健康和生命安全,全县各级文明单位要在县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部领导下,充分发挥示范带动作用,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。县文明办发出如下倡议:
       一、勇当疫情防控工作的引领者
       全县各级文明单位要严格落实中央、省、市、县关于疫情防控的各项指令,密切关注官方权威发布,以最高的政治觉悟、最坚决的工作态度,坚定站在疫情防控第一线,与人民群众同甘苦、共命运,切实弘扬抗疫精神,彰显为民情怀,凝心聚力防控疫情。要不信谣、不传谣、不造谣,不随意发布未经证实的虚假消息,发现不实信息要及时举报。
       二、勇当疫情防控工作的志愿者
       全县各级文明单位要积极组织本单位、本部门、本战线广大干部职工发扬勇于担当、敢于拼搏的斗争精神和优良作风,在确保自身安全的前提下,积极、有序参加疫情信息收集、秩序维护、便民服务、专业心理疏导等各类疫情防控志愿服务,大力协助有关职能部门和社区组织的各项防疫工作,做到冲在前,当榜样,做模范。
       三、勇当疫情防控工作的践行者
       全县各级文明单位要将荣誉转化为行动,严格遵守疫情防控相关规定,以最严格的措施、最果断的行动,落实好常态化疫情防控工作,带头做到非必要不外出,带头做好个人卫生防护,带头做好自身健康监测。坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离;推行分餐制、使用公筷公勺;积极配合扫码测温和查验“龙江健康码”或“通信大数据行程卡”,时时处处为身边群众作出表率,彰显文明力量。
       疫情就是命令,防控就是担当。全县各级文明单位在疫情防控中做好个人防护的前提下,要冲在疫情防控工作的最前面,尽义务,做贡献,展风采,当旗帜,在坚决打赢这场疫情防控阻击战中再立新功!
 
                                                                                                                                             南岔县精神文明建设指导委员会办公室
                                                                                                                                                       2021年1月14日