南岔区做强区域特色旅游迎大会

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2019-05-29

    南岔区为迎接第二届全省旅发大会,着力打造山水游、文化游、康养游、美丽乡村游等多元化的旅游业态,用项目构建全域旅游的大格局。
    旅发大会期间,南岔区将举办多项大型文化体育活动,讲好南岔故事、体现一种文化、传播一种精神,展现南岔特色。目前,各项活动正在紧张筹备中,演出、表演地点设在仙翁山景区、政府广场大舞台、社区和村屯等地,以缤纷文化盛事点燃宾客激情,向嘉宾展示“北药小镇”“长寿之乡”美好形象和精神风貌,让全区百姓都感受旅游大会的氛围。他们依托被定为全省“南病北治、北药南用”健康旅居养老示范基地的优势,在旅发大会召开期间,还将举办“长寿之乡”旅居康养高峰论坛,邀请国内森林康养、旅居度假、康体养老及“南病北治、北药南用”、中医药浴领域的专家学者参加。
    今年,该区将围绕森林康养、医养、森林食品、红色研学等新业态,拟对38处人防工事招商,全力打造以南岔仙翁山景区、人防工事景区、永翠河国际健康疗养院等为主线的“魅力南岔一日游”,广泛宣传“长寿之乡·北药小镇”的美誉,走“旅游+”融合发展的特色之路,以其优质的森林城市环境、良好的生态旅游基础,使南岔成为越来越多人的出游目的地,成为周边及省内各大旅行社的主推线路。