当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区柳树所发展绿色水稻产业
发布时间:2016-10-8 10:04:09 来源:

 

近年来,南岔区柳树经营所充分利用土地资源优势,依托柳树河水域的区位优势,借助土地整理项目修建沟渠、泵站,利用土地置换、对上争取等多种形式,在旱改水项目上做文章,鼓励职工发展绿色水稻种植。
该所为给职工创业创造良好的发展环境,通过多方协调、对上争取,使职工们享受到农业补贴的优惠政策,所职工先后购买了大型农机具3台套,插秧机3台,自制农机具2台,建立了11栋共3600平方米水稻育秧大棚。现在,在所水稻种植大户单河的示范带动下,水稻种植已经由最初的4亩发展到现在的305亩,由当初的一户发展到6户。该所种植的水稻亩产达1200斤,比种植常规作物每亩增收800元。收割后按国家保护价,直接出售给南岔粮食储备库,不愁销路。今年,柳树所又增加水稻种植面积196亩,使全所水稻种植面积达到500余亩,并注册柳树河水稻商标,成立水稻农民专业合作社。
未来3年,该所预计发展到1000亩,并将积极对上争取协调接通农电,降低成本,扩大育秧大棚数量。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com