当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区岩石经营所立足根本求实效
发布时间:2016-10-28 16:09:37 来源:

 

南岔区岩石经营所党支部在“两学一做”学习教育中,突出专心学、认真改、扎实做,强力推进学习教育深入开展。
专心学,一丝不苟。该支部通过重点细学、领导带学、建群助学、上门送学、以考促学等形式,组织全所43名党员开展学习教育,特别是利用雨休日、晚饭后等空闲时间集中开展学习讨论,在职党员主动帮助非在职党员学习等措施,确保了学习的针对性和时效性。学习教育开展以来,集中收看《与时俱进话党章》等党课视频4次;微信群发布《每日一学》77次;对3名年老体弱党员进行“一对一”帮学;全省“百万党员网上答题”活动中,党员参与率实现100%,平均分达到78.8分,满分人数1名,党员干部的理想信念进一步坚定。
认真改,直击要害。该支部针对个别党员先锋模范作用不突出问题,以建立4个“党员责任区”、3个“党员示范户”、16人的“党员志愿者”服务队等措施为抓手,激发了党员参与社会事业的积极性,党员意识明显增强;针对组织生活“虚、俗、庸”问题,通过领导带头、形式开放、公益帮扶等措施,结合春耕、造林、防火、防汛、扶贫、党建等重点工作,先后召开党小组会8次、支委会3次、党员大会2次,支部成员讲党课8次,使“三会一课”制度得到落实。
扎实做,力求实效。该支部在习近平总书记视察伊春后,通过学讲话、鼓干劲,细化深化“支部+合作社+带头人”等措施,激发了党员干部带头集资发展返魂草、秋葵等特色种植的积极性,促进了北药特色种植产业加快发展,并带动33名职工群众积极参与,目前各类北药种植面积增加90亩,总数达到150亩。同时为了彻底解决职工群众行路难、健身难等突出问题,多方筹措资金120万元,修建休闲广场2450平方米、购置健身器材17件、安装路灯23盏、栽植绿化树494棵、种植花草2200株,帮助居民清理垃圾231立方米,最大限度地让百姓享受到社会进步带来的成果。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com