当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
伊林菌源生物科技有限公司1亿元食用菌项目落户南岔
发布时间:2017-8-8 8:08:53 来源: 南岔区人民政府办公室

 

8月4日,伊春汇源伊佳森林食品有限公司投资建设的伊春伊林菌源生物科技有限公司1亿元的食用菌生产项目在南岔区开工建设。
据了解,该项目总投资1亿元,占地面积4万平方米,建筑面积1.6万平方米。该企业主要经营食用菌生产开发销售,利用林区剩余物为原料,公司引进高科技工厂化生产技术,使用机械化程度较高的食用菌生产线。项目计划将于明年9月建成投产。项目建成后,日产食用菌菌包10万包,年产1500万包,年产值2700万元,可安置当地就业人员100余人,带动棚室黑木耳养殖1000栋,棚室生产带动就业人员1000人。
近年来,南岔区委、区政府高度重视产业项目建设,确立了“生态立区、产业强区、和谐兴区”发展战略,把产业发展作为全区发展的“硬实力”来抓,食用菌生产线项目是南岔区做大做强食用菌产业的一项重要举措。项目的开工建设,对拉动地方经济发展,加快推进南岔区“产业强区”步伐和促进全区经济社会持续健康发展起到了积极推动作用,对带动林区群众致富,推动食用菌生产走向标准化、规模化,形成集生产、加工、销售于一体的食用菌链条,打造食用菌品牌,造福林区人民脱贫致富奔小康,帮助农民生产创收,提供了强有力的致富保障。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com