当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区全力做好秋防工作
发布时间:2017-9-29 14:36:28 来源: 南岔区人民政府办公室

 

进入秋季防火期,南岔区把秋防工作作为当前的头等大事,抢前抓早,精心部署,确保顺利完成秋季防火工作任务。
 该区严格执行党政领导一把手负责制和分管领导负责制,把责任层层分解落实到基层,逐级签订森林防火责任状,将责任落实到人头山头,形成“工作有人负责、措施有人落实、责任有人承担”的森林防火工作格局。广泛利用广播、电视、手机微信、百度贴吧等公众平台进行防火知识宣传,提高全民防火的责任感。在主要进山路口、交通要道、重点区域、重要地段设置固定宣传牌,时刻提醒进入林区人员防火意识,确保不发生森林火灾。同时,进一步完善扑火预案,认真落实好组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络和后勤保障等各项准备工作。专业扑火队伍全面加强安全扑火知识和扑火技能训练,提高实战技能和安全避险本领,时刻保持临战状态,一旦发生火情,能在第一时间出击,实现“打早、打小、打了”。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com