当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
市纪委案件审理检查组到南岔区检查指导案件审理工作
发布时间:2017-9-30 8:29:40 来源: 南岔区人民政府办公室

 

9月22日,市纪委案件审理检查组一行9人,到南岔区检查指导案件审理工作。检查组首先听取了南岔区2015年以来的案件审理工作情况汇报,随后到相关部门检查案件审理质量和处分决定执行情况。共查阅卷宗74册、被调查人员档案90册、审理卷宗90册,重点从事实证据、定性处理、立卷归档、处分决定的宣布、受处分人员的工资、年度考核等方面进行了核查。
检查结束后,检查组就检查情况进行了反馈,组长张季林对南岔区纪检监察案件审理工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是在案件审理工作中采取的“抓案件审理工作的重点、抓案件审理工作的质量、抓案件审理工作的延展”做法给予了高度评价。同时,对案件审理工作在给予记过处分的事业单位工作人员受行政记过处分当年晋升薪级工资问题进行了分析和指导,对今后如何不断提升案件质量进行了交流和探讨。
通过检查,进一步提升了纪委案件审理工作人员的业务水平,增强了责任感。区纪委将以此次检查为契机,认真总结经验,对检查出的问题积极整改,全面加强监察室与审理室的沟通合作,围绕“二十四字”方针,依纪依法审理各类案件,确保案件质量,推动案件质量工作再上台阶。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com