当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区老年大学让夕阳生活更精彩
发布时间:2017-10-31 9:00:51 来源: 南岔区人民政府办公室

 

随着社会的发展,老年人对“老有所学”美好生活的需求越来越强烈。南岔区以打造“长寿之乡”为出发点,开办老年大学,让老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”成为现实,让夕阳生活更精彩。
10月27日,南岔区老年大学正式开课。区领导王政业、张本年、乔洪生、赵中军、刘彦春出席开学典礼。
区委常委副区长张本年、区委常委宣传部长乔洪生分别在开学典礼上讲话。对学校发展、学员学习提出要求和希望。
区人大常委会主任王政业、区委常委副区长张本年为老年大学揭牌。
从老年大学了解到,根据老年人的学习需要,共开设了声乐、舞蹈、书法、绘画、摄影、瑜伽、太极拳、乒乓球八个专业的课程,16个教学班。500多名老人将开展为期一年到三年的学习。从报名情况来看,老人们可谓是“十分踊跃”,舞蹈班和声乐班开学当天,课室座无虚席。
一位难求,让老年大学开始增加班额。从九月初,南岔区就开始筹备老年大学的建设工作,每天前来报名的老年人络绎不绝,有的班级出现了“满员”的状态,不得不增加班额。现在老年人通过学校教育增长知识、丰富生活,已成为老年群体普遍的选择。
韶华不负 青春不老。老年大学里最大的学员80岁,最小的也有46岁了,这里的教学计划、教学内容都会根据老年群体的特点制定,满足了老年群体教育水平不一、需求不同、年龄不同的差异化要求。


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com