当前位置: 首页 > 南岔新闻
 
南岔区以党的十九大精神推进“长寿之乡”建设
发布时间:2017-11-3 8:55:54 来源: 南岔区人民政府办公室

 

党的十九大闭幕后,南岔区通过召开常委会、中心组学习会、党员干部大会和职工群众大会等载体,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,并在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫,不断推进“中国长寿之乡”“伊春北药小镇”建设,做好“老字号”“原字号”“新字号”三篇大文章,加快推进绿色富裕幸福文明新南岔建设步伐。
该区的“老字篇”,就是向挖掘传统产业的潜能要发展。支持伊春北方水泥公司研发特种水泥,帮助公司拓展市场、扩大销售份额。引导信诚、三兄弟等木制品家具企业开发生产时尚环保实木家具及针对特定人群家具订制,推动传统优势产业向优质、特色和高端化发展。支持格润药业、林宝生物加快技改和产品研发,推进林宝生物植物提取、格润药业中药破壁饮片及五加参药业中药配方颗粒建设项目,力争今年建成投产。围绕森林食品加工上项目,提高产品附加值,扶持好北阳森林食品公司村办企业,争取更多的优质产品打入韩国市场。推进绿野食品有限公司蔬菜加工项目,完成一期5000万元投资,打造北菜南运加工园区。
该区的“原字篇”,就是利用资源优势,向深度开发延伸产业链要发展。在大豆、玉米、森林猪、森林鸡、北药、黑木耳等原字号产品的深加工上实现新突破,延长产业链条,拓宽增值渠道。推进森林百草园种植项目,按照GAP 标准,坚持“单品种、规模化、标准化”,继续抓好返魂草、桔梗、黄芪等中药材的扩大种植,确保种植面积达到1500亩,带动全区中药种植业健康发展。加大仙翁山景区建设力度,升级改造景区旅游公路,对景区内休息区、观景台等基础设施进行完善。聘请专业机构编制《南岔区全域旅游整体规划》,以绿色健康、养生养老为主基调,对全区基础设施、医疗资源、景区景点等元素进行整理设计,避免旅游开发同质化、碎片化,使旅游发展协调推进。
该区的“新字篇”,就是培育新动能,向新产业新业态要发展。重点抓好甜叶菊、桔梗、刺五加、驴、貂、貉等产业的推广壮大,使南岔成为全市重要的特色种养业生产基地。推进柳编工艺品加工项目,帮助企业落实原料及用工工作,力争全年实现外贸出口达210万美元目标。推进实施菌包生产项目,帮助企业完成厂房建设、温室大棚、购置设备工作,力争今年生产菌包5000万袋,实现产值7500万元。推进生物质颗粒燃料生产项目,力争今年产能扩大到4万吨。以永翠河国际疗养院为牵引,以优良的生态环境和便捷的就医条件为依托,按照医养结合的模式,推进康体养生业快速发展。
 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com