“讲红促廉”进社区 清廉之风进万家

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2017-04-19

 

       为深入开展讲红促廉活动,弘扬红色文化、传承抗联精神和林区创业精神。南岔兴林社区充分发挥省级廉政文化示范点示范作用,积极拓展廉政文化宣传形式和内容,于4月18日上午,举办讲红促廉演讲比赛。赛前社区进行了充分的准备,下发了演讲活动方案,明确了演讲主题和相关要求。组织和鼓励社区党员、群众踊跃报名参赛,最终确定5名选手进入决赛。
    比赛中,5名选手个个精神饱满,情感真挚,或重温勇赴国难的爱国精神,或颂扬不畏艰苦建设林区的奉献精神,或讴歌模范人物的率先垂范精神,精彩诠释了“缅怀革命先烈,弘扬廉政文化”这一演讲主题。经过两个多小时的激烈角逐,刘月秋同志的《缅怀革命先烈、激励奋斗人生》获一等奖。
通过此次比赛,进一步深化了党风廉政建设教育效果,培养党员干部不忘初、坚守正道,引导党员干部积极投身“两学一做”学习教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做立足岗位,示范带头立表率的合格党员领导干部。