南岔区委巡察组进驻被巡察单位开展市县联动专项巡察

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-05-15  

    根据区委巡察工作部署,5月10日,区委巡察组对区自然资源局、市场监督管理局、民政局、卫健局开展“整顿机关作风、优化营商环境”市县联动专项巡察,并陆续召开动员会。
    巡察组组长李健民在动员会上通报了本轮市县联动专项巡察工作的主要任务及时间安排,并强调,开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察是深入贯彻落实习近平总书记在我省进行考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神具体实践,是密切党群干群关系、厚植党的执政基础的现实需要,是促进社会和谐稳定、推进“三大改革”的重要保障,被巡察单位要充分认识开展专项巡察工作的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,推动“办事不求人”落地生根,推动部门树立新形象打造新环境。被巡察单位领导班子成员特别是主要负责人要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。
    被巡察单位主要负责人在动员会上分别作了表态发言,表示要以本次巡察为契机,深入查摆在“整顿机关作风、优化营商环境”中存在的共性问题和个性问题,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,主动认领巡察组提出的意见建议,对巡察发现的问题,深刻剖析原因,既要拿出“当下改”的举措,又要完善制度,形成“长久立”的机制,扎实做好巡察“后半篇文章”。
    动员会结束后,巡察组对各被巡察单位进行了民主测评,并通过区电视台、“南岔清风”微信公众号等多种形式发布巡察公告,受理反映被巡察单位领导班子和班子成员关于“整顿机关作风、优化营商环境”等方面的举报和反映。