南岔区委巡察工作领导小组听取市县联动专项巡察中期汇报

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-06-05  

    5月31日上午,二十届南岔区委巡察工作领导小组召开第十六次次(扩大)会议,听取区委巡察组关于“整顿机关作风、优化营商环境”市县联动专项巡察的中期汇报。会议由区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于德海主持,区委巡察工作领导小组成员、巡察办、联动专项巡察组全体成员参加会议。


    会上,组长李健民代表区委巡察组向区委巡察工作领导小组汇报了专项巡察区自然资源局、市场监督管理局、民政局、卫健局发现的4个共性问题和4个性问题及反映重点人的问题线索,并提出整改意见和建议。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于德海对区委专项巡察组认真扎实的工作给予了充分的肯定,对巡察工作中存在的问题提出了明确意见,领导小组成员对巡察发现的主要问题和问题线索提出了有针对性的意见和建议。
    会议强调,要深入理解习近平总书记在我省进行考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深刻认识“整顿机关作风、优化营商环境”市县联动专项巡察重要意义,重点查找被巡察单位中存在形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法监督、群众“办事难”等问题。对立巡立改问题要及时向被巡察单位反馈,做到边巡边改,立行立改;对拒不执行整改的单位,区纪委监委将按照相关规定对其单位主要领导进行问责。要充分发挥市县联动巡察一体化作用,及时向市委巡察组汇报沟通情况,学习好经验好做法,取长补短,推进专项巡察深入开展。要多渠道加强巡察宣传工作,充分发挥群众监督作用,提升专项巡察实效。要重视信访举报接待工作,对属于巡察范围内的信访问题要及时受理,限时反馈;对不属于巡察范围内的信访问题,既要做好移交工作,也要做好信访人的解释工作,尽可能让群众满意。
    会议要求,打铁还需要自身硬,巡察组要深入贯彻市委市县联动专项巡察工作要求,进一步加强自身素质建设,努力提高业务技能,严明纪律要求,做到以身作则、严于律己,以扎实的工作作风做好市县联动专项巡察工作,推动“办事不求人”落地生根,以务实的巡察实效切实增强企业和群众获得感。