南岔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-06-12  


    6月10日上午,南岔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、办公室人员,各乡、镇党委书记参加会议,会议由区长申勇主持。会议传达了中央扫黑除恶第十四督导组督导黑龙江省工作动员会议精神,学习了省委常委、政法委书记甘荣坤同志在伊春调研时的讲话精神和市委常委、政法委书记张国军同志在全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上的讲话精神,对《关于迎接中央督导组检查工作方案》做了说明。会上,申勇同志就贯彻落实好黑龙江省工作动员会议精神和甘荣坤同志、张国军同志的讲话精神以及做好迎接中央督导组的工作检查,进行了专题部署。


    申勇同志强调,扫黑除恶专项斗争是当前最重要的政治任务,我们要守初心、担使命,切实提高政治站位,坚决把中央、省市委的决策部署落到实处。各单位部门要以中央扫黑除恶督导为契机,全力以赴、攻坚克难、担当实干,把重点放在政治站位和案件线索核查、办理情况上,特别是上级交办案件、群众反映强烈的案件、涉黑涉恶查否的案件,必须查细查实、查深查透。

    申勇同志要求,扫黑除恶专项斗争是在党委统一领导下,领导小组具体组织实施,调动各方面的力量。政法委牵头抓总,政法战线主力军,纪委监委打伞,组织部门基层组织治理,行业领域、成员单位分工配合,分行业、分系统扫黑除恶治乱,这个格局要进一步清晰。各单位部门要加强协作配合,要与重点工作有效结合,全力推进。把扫黑除恶与优化营商环境、推进平安建设、提高群众安全感满意度等工作结合起来,严格落实一把手第一责任,切实打好扫黑除恶人民战争。

    申勇同志指出,扫黑除恶专项斗争工作不要单指政法单位侦查、起诉、审判,打伞同等重要,整顿基层组织也同等重要,要布局合理,把打财断血和彻查保护伞放在重要位置,并按照中央重点督导的六个重点方面,认真查摆和梳理问题,压实政治责任,完成规定动作,将相应工作客观真实地反映在内业档案中,全力做好迎接中央督导检查工作,推进我区扫黑除恶专项斗争再上新台阶。