赵万山到南岔区调研深入落实市委十二届五次全会精神强化工作举措狠抓推进落实

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-06-12  

    6月8日至9日,市委书记赵万山深入南岔区调研指导工作。赵万山强调,要深入贯彻落实市委十二届五次全会精神,提高政治站位,增强斗争本领,加大办案、打伞、断财力度,保持扫黑除恶专项斗争态势不减,聚焦林场(所)转型发展,发挥好北药种植优势,强化工作举措,狠抓工作落实。

    在南岔区公安分局,赵万山翻阅查看了扫黑除恶专项斗争线索举报登记簿和信访接待登记簿,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。赵万山指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照全省公安工作会议部署要求,提高政治站位,增强斗争本领,聚焦存量案件和涉法涉诉案件,深挖彻查问题线索,加大办案、打伞、断财力度。要做好准备和配合工作,确保督导工作顺利开展。要保持严抓态势不减,扎实推进各项工作落实,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。

    在南岔区岩石经营所,赵万山详细了解了产业发展和党建工作情况,实地查看赤松茸种植情况。赵万山指出,要加强宣传教育,引导职工群众增强森林资源保护意识,加大矛盾纠纷化解力度,维护好社会治安秩序。要聚焦林场(所)转型发展,做好林场(所)规划,结合实际发展产业项目,保护好历史建筑,传承林区文化。随后,赵万山来到经营所困难职工刘长生家中,询问生产生活、子女就业等情况。赵万山鼓励刘长生要克服眼前困难,坚定信心,通过自己努力和政府帮扶,相信日子一定会越过越好。赵万山还要求相关部门关注困难职工生产生活,切实帮助解决实际困难。

    在永翠河国际疗养院,赵万山认真听取经营和养老服务公益事业开展情况,查看了食堂、客房等功能区,并与院内老人亲切交谈。赵万山指出,要在保证疗养院公益属性不变的前提下,积极学习借鉴先进管理经营理念,树立“+旅游”思维,围绕森林康养业态,创新服务方式方法,进一步提高旅居养老服务水平,推进养老产业与旅游产业融合发展。当地党委政府要认真做好区域规划,围绕产业发展,引入配套业态,加强设施建设,延伸产业链条。

    在月牙湖小区,赵万山详细了解了小区建设和物业管理工作情况。赵万山指出,物业管理工作与居民生活息息相关,切实关系到人民群众的获得感幸福感。要进一步加强物业党的建设,推进市场化运营,全面提升物业工作水平。赵万山还来到人防工事景区和自来水公司,调研旅游产业发展和民生工程建设情况。

    在伊春森林百草园种植基地,赵万山实地查看了返魂草和桔梗生长情况,详细了解企业生产经营状况。赵万山指出,要深入贯彻习近平总书记关于中医药事业发展的重要指示精神,以全省中医药发展大会为契机,根据伊春气候和自然条件,筛选出适合市场经济发展规律,与本地药企关联紧密的药材品种,积极发展合作社,加强资源整合匹配,提升深加工能力,加快我市中医药产业健康发展。