伊春市市场监督管理局南岔分局重拳整治市场乱象

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-07-05  


    扫黑除恶专项斗争不存在歇歇脚,松松劲,停停步。为了将扫黑除恶工作向纵深推进,发挥行业主管部门的职责,肩负起市场监管的重任,切实提升人民群众和市场主体的安全感,南岔分局不断加强各领域的排查力度,重拳整治市场乱象。

    分局本周依旧不忽视宣传和引导工作。制作扫黑除恶除恶条幅,张贴宣传画海报,通过保健食品进社区等宣传活动营造浓厚的扫黑除恶氛围,力图形成全民参与扫黑除恶的常态化。

    为了推动专项斗争不断实现新的突破,分局进一步加大打击力度,以更实的工作举措推进专项斗争。本周分局对食品安全问题、反不正当竞争问题、非法使用卫视接收设施问题、计量监管问题、户外虚假广告问题都展开了相应的排查和行动,坚持预防为主、打早打小,切实维护人民的利益,重点关注涉及民生和人民息息相关的问题,发挥市场监管职能,整治行业乱象。

    接下来,分局将坚持边打边治原则,消除问题隐患。在整治的过程中,对发现的重点行业、领域存在突出问题的,加强监管力度,推动源头治理,堵塞漏洞,最大限度的立足职能,挤压违反犯罪滋生的空间,打赢扫黑除恶这场攻坚战。