伊春市市场监督管理局南岔分局关于开展餐饮环节学子宴专项整治工作信息

来源:南岔县 更新日期:2019-08-12  

    金秋时节,大型餐饮服务单位正处于经营旺季,为保证辖区集体聚餐食品安全,有效预防食物中毒及其他食源性疾病的发生,保护人民群众身体健康,进一步加强集体聚餐食品安全管理,提高辖区餐饮卫生水平。南岔分局成立了餐饮环节学子宴,婚宴专项整治工作领导小组,专门召开了专项整治工作会议,制订了工作方案,落实了监管人员的责任。

    截至目前在辖区内大型餐饮单位共计8家,对食品经营主体分类登记造册、建立电子档案,切实做到底数清、情况明。此次专项整治共出动执法人员24人次,对餐饮服务单位要求严把环境卫生关;严把食品采购关;严把食品贮存关;严把从业人员健康卫生关;确实把明厨亮灶落实到位。通过现场检查发现个别经营者未建立健全进货查验制度,未按照食品安全的要求贮存食品原辅料等问题,已对6家经营单位下达责令改正通知书和当场行政处罚决定书,给与警告并责令立即改正。

    下一步工作指导大型餐饮单位建立健全食品安全管理制度。建立食物中毒和其他食源性疾病等突发事件的应急预案和处理机制,发生食物中毒或疑似食物中毒后,应第一时间上报市场监督管理部门,并采取有效措施,同时,将对发现问题的餐饮单位进行复查,确保问题改得实、改到位、不反弹。