南岔县纪委传达贯彻伊春市部分行政区划调整动员会精神

来源:南岔县 更新日期:2019-07-24  

    7月15日,县委常委、纪委书记于德海主持召开了第一届县纪委常委会,学习传达了伊春市部分行政区划调整和南岔县行政区划调整动员会精神。

    会议指出,调整伊春部分行政区划,是贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神的一个重大举措,是党中央、国务院和省委省政府的重大决策。南岔撤区设县,对于深入贯彻新发展理念、促进经济实现高质量发展,对于加快推进生态功能区建设、更好发挥在国家生态建设大局的作用,对于进一步提高人民群众的幸福指数等方面具有重要的现实意义。

    会议强调,县纪委班子成员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示精神上来,统一到省委、市委和县委的工作要求上来,保持工作状态不变,工作衔接不变,工作质量不变,切实增强做好撤区设县各项工作的责任感和使命感。

    会议强调,要在新一届县委和市纪委监委的坚强领导下,积极做好撤区设县后纪委监委班子成员初步人选推荐、选举大会筹备,以及县纪委监委内设机构、派出机构设置,新设立乡镇纪委选举、人员编制增加等工作,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,奋力开创南岔县纪检监察工作新局面。

    会议要求,作为政治机关,全体纪检监察干部要坚决把政治纪律挺在前面,加强对落实中央八项规定及其实施细则精神的监督检查,加强对县委关于行政区划调整工作要求和部署落实情况的监督检查,对在改革期间违反政治纪律、组织纪律的,对隐匿、转移、侵占国有资产的坚决予以严肃查处,以执纪监督问责实效为南岔县区划调整工作提供坚强的纪律保障。