沈阳至南岔旅游专列送来游客八百

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-08-09  

    8月1日19时30分,满载800多名游客的省外旅游专列由沈阳开到“长寿之乡·北药小镇”——南岔县,在当地群众锣鼓喧天的欢迎后,前往我市各景区畅游。

    南岔县为助力全省第二届旅游产业发展大会,提升南岔旅游资源的知名度和影响力,通过和中青旅携手,与铁路部门合作,积极促成了今年由省外沈阳始发终到南岔县的旅游专列,提前为全省第二届旅发大会预热,游客旅游的其中一个景点,就是南岔县人防工事。当晚,热情好客的南岔人民,在车站棋盘广场,敲起锣鼓,扭起秧歌,用热闹的东北民俗表演,向远道而来的游客表达最诚挚的欢迎。随后,游客乘坐等候在车站门口的30辆旅游大巴车,开启了畅游林都伊春之旅,行程将覆盖我市多个旅游景区,全程将历时4天5夜。

    据了解,近年来,南岔县旅游产业持续发展,依托得天独厚的自然生态,已走出一条“旅游+”融合发展之路,基础设施日臻完善,服务接待日趋成熟,旅游环境持续优化。目前,已经有以国家3A级景区仙翁山、塞北漓江、月牙湖公园为代表的自然风光类旅游资源;以人防工事、大吉星村“红地盘”为代表的红色旅游资源;以黑龙江省“南病北治、北药南用”健康旅居养老示范基地永翠河国际健康疗养院为代表的候鸟旅居、康养度假旅游资源;以卧龙屯、孟家大院为代表的民俗民宿类等旅游资源,用崭新的面貌、饱满的热情迎接第二届全省旅发大会。