南岔县完成自来水厂升级改造

来源:南岔县 更新日期:2019-08-12  

    日前,随着第一股经过多重处理的自来水涌进管网,标志着改护建后的南岔县自来水厂供水能力有了新的提高,正式进入了使用阶段。

    近年来,随着城市快速发展、老旧小区以及棚户区进行改造,致使全县供水能力显得不足,急需提升。为了使城市供水与城市建设同步,南岔县把自来水扩建作为重点民生工程抓在手上,在资金十分紧张的情况下,通过积极对上争取等方式,多方筹集资金3866万元,结合城市总体规划,本着合理布局、统筹兼顾、分期实施的原则,合理调整了供水格局。经过近两年施工,新建了4800平方米水处理车间和2000吨清水蓄水池一座,铺设泵站至水厂间输水主管线3000米。

    我县扩建后的自来水厂每日可净水2万吨,同时,持续加强水质监测管理,确保水质合格、水量充足、水压适宜,全力保障全县供水安全,满足百姓的用水需求。