南岔县举办“庆国庆”“迎旅发”全民健身展演

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-08-14  

    健康中国,你我同行。8月8日,南岔县在同心广场隆重举行“庆国庆、迎旅发”全民健身日活动展演,喜迎第11个全国“全民健身日”,来自全县各群众健身队的12支代表队的500队员参加了展演活动。
    当天,虽然天公不作美,飘起细雨,但一个个精彩的节目还是吸引了观众。在场内,各个健身队都拿出最佳状态,向在场观众展示运动风采。太极拳协会表演了的太极拳、太极扇;舞动人生艺术团、玫瑰、梦之队等健身队表演的健身操《我家在中国》《新时代健身操》《十送红军》《广场舞》等大型健身表演,让此次展演活动高潮不断,不时博得全场观众的热烈掌声。在场外,刚刚结束比赛的健身团成员们或相互分享喜悦心情,或向观众们传播健身益处。“为了能在比赛上让更多人了解曳步舞,我们每晚都到同心广场来排练,也欢迎大家加入我们,一起健身,一起拥抱健康。”姐妹曳舞团队长李凤云这样对记者说。
    近年来,南岔县努力构建“亲民、便民、健民”体育服务体系,不断提升全民健身软硬件条件,每年组织开展全民健身活动10多项,参与人数近3000人,极大地丰富群众文体活动,让人们获得更多幸福感,此次展演活动不仅展现了健身者的风采,也让“我锻炼、我健身、我快乐”的全民健身理念深入人心,对促进全县体育事业的健康发展起到了积极的推动作用。