中共南岔县纪委一届一次全体会议召开

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-08-16  

    8月10日上午,中共南岔县纪委一届一次全体会议在县机关三楼会议召开。县纪委委员,部分乡镇纪委负责人,县纪委机关和巡察办、巡察组全体人员参加会议。


    县委常委、纪委书记于德海同志作了题为《站在新起点、担当新使命、迎接新挑战、着力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的讲话,全面总结回顾了二十届区纪委监委工作成绩,客观分析了行政区划调整后纪检监察机关所面临的新形势、新任务、新要求,明确提出了下步纪检监察主要工作任务。
    会议指出,三年来,南岔纪委监委先后历经了公务员过渡、政企分开、党政机构改革和行政区划调整等体制改革“动荡期”,在面临如此复杂的大环境下,全体纪检监察干部忠诚履行纪检监察职能,惩贪治腐、正风肃纪,提升群众的获得感和幸福感,工作成效显著。讲红促廉、修德养廉、以警示廉教育已形成全市廉政教育品牌,持续整饬“四风”,机关作风明显好转、营商环境得到改善,监督执纪案件和“五个专项整治”案件查办数量始终位于全市前列,巡察利剑作用彰显,监察体制改革工作取得突破性成效,干部队伍建设迈上新台阶。
    会议强调,新一届县纪委领导班子要在县委和市纪委监委的坚强领导下,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜广大党员干部和人民群众的信赖和期望,以不忘初心的为民情怀、昂扬向上的精神状态、忠诚干净的政治品格、勇于担当的责任意识、求真务实的工作作风,团结带领全县纪检监察干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、中央、省、市纪委全会精神和县委一次全会工作部署,牢记使命,砥砺前行,履职尽责,奋发有为,为奋力谱写新时代南岔强县富民高质量发展新篇章提供坚强纪律保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
    会议要求,全体纪检监察干部要站在新的历史起点上,要从政企合一区(局)的工作模式中解脱出来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力开创全县纪检监察工作新局面。一要提高政治站位,深刻领会行政区划调整的重大现实意义,切实增强做好新时代纪检监察工作的责任感和使命感。二要忠诚履职尽责,强化监督执纪和调查处置,持续开展“五个专项整治”,深化政治巡察,健全纪法衔接协作配合制度,推动全县纪检监察工作高质量发展。三要强化政治建设监督、工作纪律监督和信访维稳督查,坚决查处破坏、影响和妨碍行政区划调整等违纪违法问题,推动全县行政区划调整工作扎实平稳有序进行。四要强化自身建设,按照“四个过硬”要求,将“党心、民心、责心、戒心”教育内容融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。
    会上,宣读了《关于新调整纪委监委班子成员有关情况的报告》。