伊春市市场监督管理局南岔分局开展我省第二届旅发大会期间专项执法检查活动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-08-29  

    为确保第二届黑龙江省旅游发展大会期间饮食、住宿安全,伊春市市场监督管理局南岔分局于2019年8月5日开展旅发大会期间食品、住宿安全专项执法检查活动,共出动执法人员400余人次,检查餐饮服务单位100余家次、住宿单位40余家次,为全省第二届旅发大会食品、住宿安全保驾护航。
    我局为保障全省旅发大会的顺利举办,事先制定《第二届黑龙江省旅发大会食品、住宿安全保障工作方案》及《食品、住宿安全事故应急处置预案》。向大型餐饮服务单位下发《重大活动餐饮服务食品安全告知书》,落实重大活动餐饮服务食品安全接待单位的主体责任。规范了餐饮单位后厨环境卫生、原材料采购、储存条件等;规范了住宿行业明码标价、电梯是否注册、检验等情况,确保大会全体人员的安全。
    8月25日,我局对全省第二届旅发大会食品、住宿安全工作再巩固、再提高,出动执法人员40余人次,检查大型餐饮单位7家次、宾馆住宿单位3家次,此次“回头看”重点对仙翁山景区明码标价情况、对仙翁山景区附近的农家饭庄持证持照、证照是否悬挂、食材原料采购渠道等进行严格检查。
    我局在旅发大会期间将加强值守,积极应对确保信息畅通。充分发挥12315投诉举报系统作用,及时受理紧急事故,做到应急应对到位,坚决保证“第二届旅发大会”顺利举办。