市委常委、纪委书记、监委主任迟宝旭深入南岔县调研指导工作

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-09-05  

    8月31日,市委常委、纪委书记、监委主任迟宝旭深入南岔县,就南岔县选举工作进行指导,并对“林下精英人才”林春和所经营的林宝药业集团进行考察调研。
    调研中,迟宝旭指出,广大人大代表要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,切实履行宪法、法律赋予的职责,紧紧围绕全市经济社会发展中的全局性、长远性工作,找准履职切入点,把握工作着力点,全面履职尽责,切实增强依法监督工作的针对性和实效性,充分发挥人大代表在经济社会发展中的模范引领作用,不断提高代表履职能力,要加强对人大代表建议、批评、意见办理工作的监督,完善督办机制,在省市县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
    随后,迟宝旭一行先后到林宝药业集团药剂生产车间、药品展示厅、林宝药业公司进行实地考察,听取了企业负责人对企业科技研发情况、医药制剂生产经营情况和企业发展情况的介绍,特别是对市委书记赵万山督办的森林和润植物提取项目和格润经典名方项目施工许可、人防备案、不动产产权登记等手续推进情况进行了详细了解。
    调研中,迟宝旭对林宝药业集团现代化医药制剂车间给予高度评价。他强调,要牢固树立绿色发展理念,走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的现代产业发展道路。迟宝旭指出,此次调研是贯彻落实省纪委监委和市委关于支持民营企业发展要求和关心对全市经济社会发展有特殊贡献的林下精英人才的具体行动,市纪委监委将不遗余力地关心和支持民营经济健康发展,全力构建“亲、清”政商关系,努力营造民营企业发展公正公平的营商环境,进一步加大对民营企服务工作力度,让民营企业更好更快发展。迟宝旭强调,在森林和润植物提取项目和格润经典名方项目各项手续推进方面,市纪委监委将督查市住建、规划等有关部门加快推进相关手续办理,确保项目早日投产达效。迟宝旭要求,要依托全市北药产业基础和优势,筛选出适合市场经济发展规律、与本地药企关联紧密的药材品种,提升深加工能力,谋划好发展战略规划,加快北药产业体系建设,推动企业做大做强做实,全面推进全市北药产业高质量发展。