南岔县乡村垃圾转运车辆全覆盖

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-09-10  

    9月3日,南岔县市政环卫处院内一辆辆崭新的新型垃圾转运车整齐的排成行整装待发。今年,南岔县在脱贫攻坚中,立足加快实施乡村振兴战略,着力打造布局合理、功能完善、整洁有序、舒适宜居、美观亮丽的新农村,为全县3个乡镇和27个农村配备了33辆生活垃圾转运车。
    我县为全面改善乡镇农村人居环境,提高农村群众幸福指数,先后开展了城乡环境卫生整治专项行动和乡镇农村亮化工程,并把实施农村垃圾转运项目作为一项惠及民生的民心工程进行重点落实,建立健全了“组收集、村运转、镇县处理”管护长效机制,投资179.1万元,修建防雨、防渗、防溢垃圾存放点64个,为两镇一乡各配备2台大型垃圾转运车,为27个农村各配备1台小型垃圾转运车。这批车辆的投入运行,从很大程度上缓解了农村垃圾转运难和不及时的问题,对改善农村人居环境及镇村环境面貌,提高广大人民群众幸福感起到积极的促进作用。