南岔县开展平安建设宣传周活动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-09-19  

    为了深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,大力宣传平安建设成果,进一步推动平安南岔建设深入开展,确保平安南岔建设工作深入人心、家喻户晓,营造“创建平安南岔人人参与、平安南岔人人共享”的浓厚社会氛围,按照省、市的统一部署,9月18日上午,在同心广场举行平安南岔建设集中宣传日活动。
    宣传活动由县委政法委牵头,组织法检公司、应急管理局、交通局、市场监督管理局等相关部门参加。活动中,通过设置咨询台、流动宣传车、悬挂横幅、图版展示、电子屏播放等形式进行宣传。对过往群众发放平安建设宣传单、宣传品,现场讲解平安创建工作成效及相关法律法规知识。集中宣传《中国共产党政法工作条例》、《黑龙江省优化营商环境条例》、《黑龙江省见义勇为人员奖励和保护规定》、《安全生产法》等法律法规。
    此次宣传活动,设置咨询台7处,流动宣传车1辆,悬挂宣传横幅20余幅、宣传牌36块,发放宣传品200余件,宣传单2000余张、解答群众咨询百余人次。
    通过开展平安建设集中宣传活动,进一步提高了广大群众的知晓率、参与率,为平安南岔建设营造了浓厚的舆论氛围。