南岔县举办庆祝新中国成立70周年专场晚会

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-09-24  

    9月20日晚,我县第一届《月牙湖之夏》系列群众文化活动——庆祝新中国成立70周年《壮丽七十年奋斗新时代》文艺晚会在县同心广场隆重举办,来自我县广大文化艺术团体欢聚一堂,欢歌载舞,共同庆祝新中国成立70周年。
    县委书记李继刚、县委副书记、县长申勇、县人大常委会主任王政业,县政协主席赵洪庆、县委常委以及其他副处级领导出席并与广大观众一起观看了晚会。
    整台晚会以《壮丽七十年、奋斗新时代》为主题,内容由《艰苦历程》、《波澜壮阔》、《砥砺前行》、《时代颂歌》四个篇章组成。以讲故事的形式、以时代感为引线,从建党、建国、艰苦创业、改革开放到走进新时代。展现了在党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,伟大祖国实现了新跨越,中国特色社会主义进入了新时代。
    晚会在大合唱《东方红》优美的歌曲中拉开序幕。歌伴舞《绣红旗》、快板《将帅录》、舞蹈《草原女民兵》等节目丰富多彩,把晚会推向高潮,不时博得全场观众的热烈掌声。
    第二篇章《波澜壮阔》讲述林区开发故事中,歌伴舞《大山里的故事》、《伊人之春》,舞蹈《赶套子》、二人转《回娘家》等节目,充分展现了为支援解放战争的需要,林区开发的建设者们从祖国的四面八方来到荒无人烟的小兴安岭,高举着开发创业的旗帜,用火热的激情开发建设伊春林区的故事。他们不畏严寒、吃苦耐劳、抢挑重担、争做贡献,成为了第一代创业者的精神标签。
    第三篇章《砥砺前行》和第四篇章《时代颂歌》节目中,歌伴舞《为了谁》、小品《脱贫致富奔小康》、京东大鼓《大碗茶》、快板舞《祖国颂家乡美》;歌伴舞《为了谁》,京歌《我是中国人》、古筝表演《我的祖国》等节目,尽情表达了广大人民群众热烈迎庆新中国成立70周年的喜悦心情。大家用嘹亮的歌声,动人的舞姿赞颂着祖国的繁荣昌盛和家乡的秀美山河,舞出了对党的无限忠诚,对祖国的美好祝愿,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升,营造了“壮丽七十年、奋斗新时代”昂扬向上的浓厚氛围。  
    晚会在歌伴舞《今天是你的生日我的祖国》优美的旋律中落下帷幕,全体演员们手持小红旗与现场观众共同演唱《我和我的祖国》,庆祝伟大祖国生日快乐。