南岔县委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨会

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-09-25  

    按照《南岔县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》安排,从9月18日起,县处级领导进行为期一周的集中学习研讨,采取“站立领读”方式逐章逐段领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;采取专题辅导方式学习党史和党的理论知识;采取观看电教片的方式进行警示教育、学习先进人物事迹;采取体验教育方式到伊春市“红地盘”党员教育基地和廉洁教育基地接受红色教育和廉政教育。
    9月18日上午,县委书记李继刚主持并领学,他强调,县处级领导干部要充分发挥模范带头作用,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,读原著、学原文、悟原理,用新思想武装头脑、指导实践、检视问题、推动工作,深刻领会精神实质,准确掌握核心要义,做好“结合”“转化”文章,提高运用科学理论解决实际问题的能力,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为推动发展、真抓实干的务实行动,准确把握学习的主要内容,深刻理解“八个明确”和“十四个坚持”的科学内涵及其相互关系,不断增强理论自信和战略定力,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。学好其他规定篇目,深刻领会蕴含其中的理论观点和科学方法,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,形成做好本职工作,推动主题教育取得实实在在的效果。