省委第四巡回指导组深入南岔县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-11-05  

    10月31日,省委第四巡回指导组组长、省委副秘书长刘春林,副组长、省退役军人事务厅副厅长赵中原等人深入南岔县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委组织部副部长于兴玉陪同调研指导。
    指导组一行通过实地调研、查看内业、座谈讨论、听取汇报等形式,对南岔县主题教育的开展、为民解难题办实事等情况进行了深入了解,并就贯彻落实好中央和省委关于开展第二批主题教育的相关部署提出了工作要求。
    指导组指出,南岔县主题教育的各项工作既体现了中央及省委、市委的要求,又体现了群众的期待期盼和期望。准备充分、组织有序、推动有力,特点鲜明,真正做到了领导到位认真抓,组织保障敢于抓,检视整改务实抓。注重和解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,把主题教育的各项要求落到了实处,实现了很好的效果。
    指导组强调,深入开展不忘初心牢记使命主题教育,一是落实要求要再深入。要结合实际认真学,要对党员干部进行爱国主义教育,要通过学习,形成干事创业敢担当的良好氛围。要敢于担当,勇挑重担,要通过主题教育激发活力,形成动能,真正让百姓看到希望感到幸福,真正把主题教育深入开展,推动经济社会持续健康发展。二是调研检视要再聚焦。要聚焦在中央、省委关于党建发展的问题上,聚焦在农村发展的振兴上,聚焦在群众期盼的“三最”问题上。“走流程”要再深入,检视问题要再具体。要通过广开言路,通过党员干部,通过群众座谈梳理问题,理清发展思路,围绕发展去解放思想,围绕发展去提升智力的支持,围绕发展去破解当下的难题。要查找不足,挖掘潜能,整改问题,实现工作按整体安排有序推进。三是整改落实要再求真。要在求真上下功夫,要建好整改整治两本账,有计划地把整改问题解决到位。要把握时间节点,能立行立改的必须立行立改,各级领导要扛起责任,分工负责,有条不紊的把该整改的东西,能整改的东西整改好,要改出信心,改出群众的期盼,改出群众的认可。四是释放动能再加力。要结合地方自身优势,大力发展中医,中药产业。要积极争取符合县域特点,符合产业发展,更符合群众愿望的发展项目。要把中医药产业挖掘好,培植好、发展好。要通过国家和省的支持,把项目做好,把潜能释放好。要聚焦乡村振兴经济,打好脱贫攻坚战。要围绕打造六个强省目标,在生态建设,产业发展、红色旅游等方面谋发展,求突破,要结合贯彻落实中央省委的要求把主题教育工作再抓实、再做好,不断提升全县人民群众的获得感和幸福感。