南岔县“四个”结合贯彻四中全会精神

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-11-20  

    党的十九届四中全会闭幕后,南岔县通过常委会、中心组学习会、集中学习、座谈等多种形式,多层面抓宣传,多举措抓落实,迅速在全县掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮,努力在深入学习、深刻领会精神实质上下功夫。
    与理论学习相结合。该县常委会、县委理论中心组全文学习了四中全会精神,县委书记进行了阐释,使与会党员干部深刻认识到党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。  
    与主题教育相结合。该县把贯彻学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育、支部“三会一课”,通过集中学习、个人自学、研讨、座谈等多种形式,增强对全会精神的理解,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头维护制度权威,做制度执行的表率,不断贯彻落实坚持和完善中国特色社会主义制度,把中央和省市委各项决策部署要求贯彻落实到位,加快推进全县治理体系和治理能力现代化。  
    与重点宣传相结合。该县把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务进行部署,整体推进。利用有线电视、政府网站坚持日常宣传、集中宣传和重点宣传相结合,网站、微信公众号、临街电子屏、手机微信群和宣传栏等新媒体,宣传播放十九届四中全会精神,报道全县贯彻全会精神的工作动态、进展、经验,还将组成十九届四中全会精神宣传小分队,深入乡镇、林场(所)、医院、社区、学校开展宣讲活动,把全会精神学深悟透,让全会精神家喻户晓,确保十九届四中全会精神在全县落地生根。  
    与当前工作相结合。该县以学习贯彻全会精神为动力,扎实做好当前工作,以全会精神为指导,认真做好今年工作总结,灵活应用全会精神来审视和谋划当前和今后的工作,紧扣全市“一区三园”总体布局,打造南岔北药特色产业园,建设北药小镇和长寿之乡,抓好特色种养、北药加工、绿色能源、建材等产业,加大仙翁山、塞北漓江等景区景点以及中医康养、山庄民宿开发建设力度,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上,推动全县各项工作再上新台阶。