南岔县爱心志愿者慰问贫困群众

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-12-25  

    12月24日,为了让贫困群众渡过一个欢乐祥和的元旦、春节,南岔县委宣传部、县文明办组织知青站、柳林超市、柳林水产、柳林酒店等爱心团体和企业志愿者,开展了走访慰问贫困群众活动,为贫困群众送温暖。
    当天,这四家参与公益活动的志愿者们,走访慰问了贫困群众30户,为每户贫困群众家庭送去米、面油等生活物资,志愿者们还来到县社会福利中心,为政府供养的20位老人送去5箱水果。每到一处,志愿者们都与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的身体生活状况以及面临的实际困难,在为他们送上米、面、油等慰问物资的同时,积极鼓励贫困群众要相信党和政府,振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,度过难关,早日脱贫致富。在县社会福利中心,志愿者们与老人亲切交谈聊天,为老人们送上节日祝福和果品。
    近年来,南岔县委宣传部、县文明办在全县持续开展志愿者爱心助困服务,引导社会团体和企业发扬中华扶贫济困的传统美德,关心参与公益事业,开展公益活动,帮扶困难家庭,诠释对社会责任的担当,通过善行带动更多的企业和爱心人士参与到公益活动中,让更多困难家庭受惠,帮助更多需要帮助的群众。