南岔县委书记深入防疫一线慰问检查

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-02-10  

    2月8日元宵节当天,县委书记李继刚,县委常委、宣传部长乔洪生深入到我县疫情防控一线、各交通路口卡点和省林业第二医院等地,亲切慰问坚守岗位的防疫一线公安干警、医护人员和广大党员干部及志愿者,向他们送上节日的问候,并对做好疫情防控工作提出了进一步要求。


    李继刚首先来到县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室,看望连续奋战的所有工作人员,听取了今天的疫情报告和工作重点。李继刚对指挥部办公室所有工作人员在第一时间内迅速进入工作状态,默默奉献、勇于担当的工作精神给予赞扬,并向他们致以元宵佳节的亲切问候。希望他们坚守岗位,继续努力,为做好疫情防控工作、切实保护人民生命安全、守护南岔家乡净土做出积极贡献。
    随后,李继刚一行深入到我县主要道路防控各卡点和重点防控的通往殡仪馆、墓地等每一处交通卡点,亲切慰问坚守在一线的干部职工和公交公司、伊春技师学院等单位的志愿者们,向他们送上节日的问候,并详细了解各卡口疫情防控情况。他强调,面对当前严峻的疫情防控形势,就需要我们大家共同努力,做耐心细致的劝阻和思想工作,按照“画地为牢、不聚不动、内防扩散”的原则,减少外出,不聚会、不聚餐、不聚集、不窜门,坚决阻断病毒传播途径。现在是疫情防控的关键时刻,特别是元宵节期间,要加强防控宣传,做好群众思想工作,要利用多种宣传方式,广泛告知我县关于元宵节取消一切聚集性活动的通知,提倡群众在家中遥祭追思、网上祭祀等足不出户的方式寄托哀思、缅怀故人。各重点卡口工作人员要坚决把好关口,及时劝返个别上山祭祀人员,要以为全县人民生命健康高度负责的态度,切实杜绝各类人员聚集活动,坚决打嬴疫情防控阻击战。
    在省林业第二医院,李继刚查看了负压隔离病房和发热留观病房建设情况。他指出,筹建改造负压隔离病房和发热留观病房,是落实总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”重要指示的具体举措,是全县乃至全市疫防控工作的基础保障,要提高工作效率,保证施工质量,如期建设完成、投入使用。同时,李继刚还叮嘱医院干部职工和现场施工人员,要注意安全,做好自身防护,并向他们致以节日的问候和祝福。
    在南岔公路铁路卡点,李继刚看望慰问坚守在一线的公安干警、医护人员和机关干部,在向他们致以节日的问候和祝福的同时,还对做好疫情防控工作提出了进一步要求。李继刚强调,元宵节过后,返程返乡人员将有所增多,要牢牢扎紧入口关,严格执行劝返和定点隔离要求,特别是要加强铁路通勤职工的隔离管理,坚决防止疫情输入甚至扩散蔓延。同时,要为医用、生活必须品物资运送提供安全高效便捷通道,确保各类物资及时供应,维护社会大局的安定稳定。
    当天,县委书记李继刚还深入到林宝药业集团查看疫情防控工作和恢复生产情况,并向企业及员工致以节日的问候和祝福。李继刚指出,在当前疫情防控工作紧要形势下,林宝药业集团主动捐款赠药,展现了民营企业的责任和担当。李继刚强调,林宝药业能够在第一时间恢复生产,尤其是防疫工作最急需的双黄连口服液,这是医药企业在非常时期做出的特殊的贡献。要在有序组织生产的同时,切实抓好疫情防控工作,安排好员工生产、就餐,避免大量聚集,做好自身防护。同时指出,将在防疫消杀、消毒物资保障和生产物资运输等方面,全力以赴支持企业恢复生产。