南岔县全力推进“健康身份证”全覆盖

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-03-18  

    “健康龙江行动”全面启动以来,南岔县积极响应,集中推进,充分做好“线上指导”“线下服务”,确保百姓知码、懂码、有码、用码。
    我县接到“龙江健康码”启动通知后,第一时间按照单位职责及管理权限,开展分级分行业管理,行业管行业,单位管职工,社区(村)管居民、村民的原则,实行包保负责制、机关科室负责制等措施,各级领导干部带头注册、带头宣传、带头推广,形成了浓厚的推广应用氛围。  
    在线上,通过微信群、公众号、朋友圈等方式,推广应用龙江健康码如何注册、注册失败解决方案等进行全方位的宣传推广。在线下,通过网格员、志愿者等,将注册“龙江健康码”的通知,张贴到小区单元门、公示栏、小卖部等。另外,采取“小手拉大手”的方式,由老师通知学生,学生告诉家长,实现宣传全覆盖、无死角,做到百姓全知晓,随手能注册。
    社区工作人员,对前来办理复工复产证明的工人,进行一对一指导。在社区、村屯卡口、林场所,工作人员手把手,帮助注册;在商超,对前来购物并咨询此事的百姓,一一耐心指导解释。针对农村及年长者使用非智能手机的百姓,细心指导其家人为其注册,对智能手机及微信使用还不精通的百姓,帮助其解决操作中的问题,解决了百姓的困扰。
    截至目前,我县机关事业单位,复产复工企业、公共场所、交通卡口、住宅小区,全部使用龙江健康码通行,累计完成注册“龙江健康码”56895人,完成比例为92.57%。