南岔县义务植树为城市增添新绿

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-04-30  

    春回大地万物苏,植树增绿正当时。4月29日下午, 南岔县广大党员干部在金南公路至中兴村二组道路两侧挥锹铲土、扶正树苗,一片热火朝天的繁忙景象。
    县委书记李继刚、县长申勇、县人大常委会主任王政业、县政协主席赵洪庆等县领导和各单位党员干部一同参加春季植树造林活动,共同为南岔增绿添彩。
    在植树现场,县四大班子领导带领党员干部挥锹铲土、挖坑栽苗,大家几人一组,团结合作,细心地把一棵棵树苗栽好,认真地为树苗培土、围堰、浇水,严格按照规范技术标准进行栽植,热火朝天的场面洋溢着暖暖春意。经过一下午紧张的劳动,一株株小树苗迎风而立,苗株成行,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的南岔增添了新的生机和活力。由于处于疫情防控的特殊时期,所有参加植树人员均佩戴了口罩,分别在划分区域植树。
    为提高苗木成活率,县林草局技术人员从先期规划设计,选苗、运苗、苗木栽植密度,栽植、验收到后期管护,都严格坚持高标准、高质量,各环节细上加细,严上加严。技术人员还深入植树现场跟班作业,进行规划定点和技术指导工作。
    此次义务植树共有400多名党员干部参加,在中兴村二组2千多延长米的道路两侧共栽植了云杉树苗830棵。