当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县组织开展农村党组织书记培训班

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-07-15  

    为进一步加强全县农村党组织书记队伍建设,提升基层党组织抓党建促发展工作水平。日前,南岔县组织开展农村党组织书记培训班。各乡镇党委副书记、组织委员、村党组织书记和第一书记共30余人参加培训。
    培训班主要采取课堂教学、观看警示教育片、实地观摩走访和召开座谈会等方式进行。县委组织部、扶贫办、农业农村局部门负责人分别以《中国共产党支部工作条例(试行)》、党支部标准化建设、党费收缴;《村两委在脱贫攻坚工作中如何履行主体职责》;《新时期如何当好一名村干部、如何发展村级集体经济》为题,图文并茂、深入浅出、切合实际的进行了讲授。
    培训结束后,学员们来到晨明镇晨明村兴达玉米种植专业合作社进行观摩学习并召开座谈会。通过观摩学习,大家纷纷表示将充分借鉴这次培训、观摩学习到的好经验、好做法,结合自身实际,真抓实干,凝民心促发展,持续带动农业增效、农民增收。观摩学习中,大家还观看了建党99周年党史教育片,并重温了入党誓词。
    在晨明镇晨明村举行的座谈会上,南岔县委副书记赵秀东、县委常委组织部长郭永刚就如何抓好党建工作、在脱贫攻坚工作中如何履行主体职责、当好一名村干部、如何发展村级集体经济提出具体要求。
    会议指出,村“两委”要在思想上改变观念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行初心和使命。要立足岗位,锐意进取、勇于担当、以更加坚定的信念和求真务实的作风,科学发展产业,做好产销对接,扎实做好本村工作。
    会议强调,各村要做好党支部标准化建设,通过相互学习交流,争做带领和带动的创业者,结合本村实际和土地资源优势,科学调整种植结构,在打好生态牌、项目牌、产业牌上下功夫,做文章,通过各自学习考察的先进经验和好做法,发展壮大村集体经济项目,全面提升美丽乡村建设,让村民深切的感受到乡村振兴和脱贫攻坚带来的变化,不断提升村民的获得感、幸福感、安全感和满意度。
    通过此次培训,进一步加深了基层干部对坚持和加强党对农村工作的领导、抓实党建工作引领乡村各项重点工作发展的理解和认识,切实增强了做好新时期新形势下党建工作的紧迫感、责任感和使命感,确保农村各项重点工作顺利完成提供更加坚强有力的组织保证。