当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

伊春市市场监督管理局南岔分局排查厄瓜多尔问题冻虾

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-07-16  


    近日,针对海关从厄瓜多尔生产的冻南美白虾的外包装样本中检出新冠病毒阳性事件,南岔分局7月11日至12日在全县范围内开展对相关冻虾产品的排查和处置工作,最大程度消除此次事件可能带来的疫情扩散风险,保障好全县人民的身体健康和生命安全。

    南岔分局执法人员明确重点场所和排查品种,加强对本县水产品销售商、食品商超、餐饮单位等经营场所的排查,重点排查产于厄瓜多尔 Industrial Pesquera Santa Priscila S.A(注册编号24887)、 Empacreci S.A公司(注册编号681)、Empacadora Delacifico Sociedad Anonima Edpacif S.A(注册编号654) 三家企业2020年3月12日以后生产的冻虾进货数量、库存数量、进货时间、进货渠道、入境海关等信息。截止目前共排查14户次,对进销货台账详细核查,查清厄瓜多尔冻虾进货渠道及资质证明。同时,通过食品安全工作微信群通知相关经营单位迅速自查,看是否购进和销售涉及3家厄瓜多尔冻虾出口企业的相关批次产品,目前未发现县内经营上述问题冻白虾。

    下一步按照工作要求,继续对经营单位及餐饮服务单位开展排查处置工作,若发现问题冻白虾及时下架、停售封存,并督促经营者配合上级进口商做好产品召回,对拒不配合的依法依规处置。