当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

伊春市市场监督管理局南岔分局监管有力度助力复工复产有温度

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-07-16  


    为进一步规范辖区内小作坊的生产经营行为,消除食品安全隐患,助力企业复工复产,伊春市市场监督管理局南岔分局对辖区内的小作坊开展专项检查。

    加大监管力度,对小作坊生产加工过程进行规范管理;对生产经营场所的设施设备、采购的原辅料、标签标识,以及生产加工过程控制和人员管理等相关制度落实情况进行全面检查;同时开展食品安全法律法规及相关食品安全知识宣教,督促作坊主严格落实食品质量安全主体责任。

    积极助力企业复工复产,指导经营者做好复工复产准备工作,对从业人员健康检查管理、食品贮存管理、环境卫生消杀、设施设备清洗消毒、防疫措施等方面进行了详细指导。

    下一步,将不断强化对辖区内小作坊的监督管理,杜绝防疫措施不到位现象发生,积极引导不具备检验能力的企业,委托具有法定资质的食品检验机构进行全项检验并出具检验报告,结果如有不合格将依法予以处置,进一步促进辖区内小作坊的合法有序经营。