当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

制止餐饮浪费南岔在行动

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-08-21  

    为贯彻落实习总书记制止餐饮浪费行为的指示精神,8月19日,伊春市市场监督管理局南岔分局加大宣传贯彻力度,组成2个日常巡查组、1个督导组。要求各个餐饮单位制作“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,拒绝餐饮浪费,人人有责”宣传标牌,正式在南岔辖区范围内启动“巡查+宣传”模式,开展制止餐饮浪费行动。
    南岔分局把近期多篇关于制止餐饮浪费的文章推送到餐饮微信群,又在分局层面出台了《“厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费”倡议书》,针对辖区监管实际,号召广大市民,爱惜粮食,今天不剩饭;理性消费,不互相攀比;健康饮食,倡导分餐制;供餐有度,引导有“妙招”;传承美德,小手拉大手。
    南岔分局号召群众不弃微末,身体力行,成为节约粮食的践行者和倡导者;营造人人参与,久久为功的节约健康的"新食尚"!
此次“巡查+宣传”行动,出动人员96人次,发放倡议书100份,取得了良好社会效果!