当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

伊春市市场监督管理局南岔分局跨部门开展“双随机”联合抽查工作

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-08-26  

    8月25日,由伊春市市场监督管理局南岔分局牵头,联合县应急管理局,首次对我县部分企业、个体工商户开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作。
    此次联合检查共检查企业、个体工商户共5家,分别为理想食杂店、淑芬小型冷冻厂、秀楠畜牧养殖场、于勇口腔牙所、松青连云食杂店,抽查内容涉及登记事项检查、价格行为检查、公示信息检查、商标使用行为的检查等。此次参与抽查的各职能工作人员,根据法律赋予的职责和权力清单,按照业务分工能够有条不紊的完成此次抽查工作,实现“进一次门,查多项事”的事中事后监管。
    开展“双随机、一公开”联合抽查,加强了对市场主体守法经营的监督管理,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,减少和消除了多头执法、重复检查,增强了执法效能,优化了营商环境。