当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县召开政府、县总工会联席会议

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-09-14  

    9月10日,县政府、县总工会联席会议在机关三楼会议室召开。

    县领导赵秀东、姜世宏、李公宝、杨虎岗出席会议。县政府相关部门负责人、人民团体部门负责人参加会议。姜世宏主持会议。

    会上传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于开展“当好主人翁、建功新龙江”百万职工技能提升和技术创新竞赛助推龙江高质量发展的实施意见》。通报了南岔县总工会落实经济社会发展中涉及职工的有关政策措施情况和服务中心、服务大局、服务职工情况。研究讨论了会议提出的关于《解决2处工会户外劳动者服务站点用房》《设立职工劳动和技能竞赛专项奖励资金》《设立困难职工专项帮扶资金》的问题。

    赵秀东指出,我县正处于统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展的关键时期,也是我县全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级工会组织和广大职工,要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,认真履行维权服务职责,组织动员广大职工自觉投身改革发展稳定的实践中,为奋力开启强县富民高质量发展做出新的贡献。

    赵秀东要求,要自觉把工会置于党的领导之下,自觉服从服务党和国家工作大局,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质,提高政治站位,始终做永远跟党走的忠实践行者,自觉成为在职工群众中凝聚人心、坚守前哨、冲锋陷阵的战斗队、工作队,引领广大职工完成好党和人民赋予的时代使命。

    赵秀东强调,要围绕工作新主线,引领工人阶级发挥主力军作用,找准服务大局的切入点和着力点,把提高劳动者素质作为一项战略任务抓实抓好,积极引导广大职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,把智慧和力量凝聚到“生态立县、农林强县、产业兴县、改革活县”的各项事业上来。全县各级工会组织还要根据党中央和省、市、县委关于深化群团改革的部署要求,持续深化改革创新,明确改革思路,突出改革重点,改进工作方法,特别是要充分发挥组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的职能作用,把工会主张和职工意愿充分体现到政府决策中,切实解决实际问题,把好事办好、实事做实。