当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县隆重举办“庆国庆 迎中秋”第二届职工排球赛暨体育场启用仪式

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-09-29  

    金秋送爽,硕果飘香。9月28日,我县在通山路新建体育场隆重举办“庆国庆 迎中秋”第二届职工排球赛暨体育场启用仪式。


    申勇、王政业、赵洪庆,赵秀东、周波、乔洪生、孟凡海、郭永刚等县领导及省市属企事业单位领导出席仪式。副县长马淑红主持仪式。来自全县广大干部职工、体育爱好者、现场观众等数千人共同观看了大会盛况。


    上午8时40分,“庆国庆 迎中秋”第二届职工排球赛暨体育场启用仪式在升国旗、唱国歌中拉开帷幕。四名英姿飒爽的护旗手迈着铿锵有力的步伐护送国旗来到升旗台前,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场人员庄严肃立,面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,为伟大祖国送上深情祝福。 
    升国旗礼毕,县委副书记赵秀东发表致辞。


    近年来,南岔县高度重视体育事业发展,察民情、听民声、顺民意、践民愿,在财力十分紧张的情况下,投入1500多万元,克服了工期紧张、施工难度大、疫情影响等诸多不利因素,建成了南岔县体育场这项惠民利民工程,这对促进全民健身事业发展、加快精神文明建设、提升城市品位和形象,提高群众获得感和幸福度具有十分重要的意义,借助体育场启用这一有利契机,我县各项体育事业将再次掀起新一轮的发展热潮。
8时58分,县委副书记、县长申勇宣布盛会开幕。来自我县各全民健身队为大会奉献了精彩的太极拳、水兵舞和广场舞表演,庆祝我县体育场顺利竣工并正式启用。


    此次职工排球赛是我县体育场建成后首次举办的重要活动,由县委县政府主办,县总工会、县文体广电和旅游局承办,比赛共有来自省市属企事业单位、县直各单位的24支男队、8支女队,共计32支代表队320名运动员参赛。
    本次排球赛历时三天,分为男子甲、乙级和女子组,女子组分两个小组比赛,男子甲级8支代表队分两组循环比赛,男子乙级16支代表队分4组循环比赛。每组各取前两名,采取交叉淘汰的方式评出男子甲级、乙级前8名和女子前4名奖项。


    赛场上,各参赛队员们生龙活虎、各显风采,每一次精彩的扣球和拦网,每一次激烈的博杀和抢夺,都引发着现场职工群众的激情呐喊,热烈助威。整个赛场充满着高涨的竞技激情,让大家切身感受到了运动的无限魅力和团结协作、拼搏进取的体育精神。
    县领导申勇、赵洪庆、赵秀东、周波、乔洪生等县领导也分别加入到比赛当中。赛场上,他们动作机敏,技术娴熟、与大家配合默契、展现了精湛的球技和战术配合,不时赢得了现场观众的阵阵喝彩、带动了全场的比赛热情。
    此次比赛,不仅加强了县机关和各企事业单位之间的交流与沟通,丰富了职工文化生活,而且展现了全县广大干部职工群众勇于拼搏、争创一流的精神风貌,为加快推进打造“长寿之乡”、建设“健康南岔”的步伐,着力提升广大干部职工群众身体素质,营造全民健身的浓厚氛围奠定了坚实的基础。