当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县委副书记、县长申勇就我县民俗馆筹建情况进行调研

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-09-29  

    9月28日,县委副书记、县长申勇就我县民俗馆筹建情况进行调研。


    调研中,申勇详细了解民俗馆筹建基本情况和下一步打算,查看了馆内展品摆设情况。申勇指出,我县民俗馆是向公众宣传展示优秀传统民俗文化的重要窗口,是打造我县城市文化的一张名片,对扩大我县文化影响力,打造富有区域特色的文化创意品牌具有重要意义。民俗馆的建立,真实记录和反映了我县的发展史,给我县青少年、民俗文化爱好者和广大公众提供了一个强化城市历史记忆的平台。 
    申勇强调,馆内的每件物品都有它独特的意义和价值,它的产生、发展和演变,都经历了一个漫长的过程,是我县劳动人民集体智慧的结晶,更是一个社会历史时期和家庭的缩影。要按照老物件的时间、年代做好物件的文字注解和分类编排及珍贵文字书籍的复印和留存备档工作。同时,要结合民俗文化,做好宣传工作,让老物件、老故事、老照片传承和见证南岔的发展和变迁,让更多的人了解我县民俗文化发展的脉络。


    县委常委、宣传部长乔洪生及县委宣传部、县政办负责人参加调研活动。