当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县完善党建联系点制度 加强基层党组织建设

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-09-29  

    南岔县不断完善党建联系点制度,通过深入基层、抓点促面,辐射引领、整体推进,进一步促进支部《条例》落实落细,促进基层党建全面跃升,推动新时代党的组织路线落地生根。  
    突出示范引领,领导带头联点。该县处级领导干部结合工作分工,以基础差、功能弱、问题多的党支部为重点,分别在本人所在支部之外的农村、社区、机关、国企、非公企业和社会组织等领域确定1个相对薄弱的党支部作为联系点,通过随时下沉、蹲点调研、讲专题党课,有效推动党支部联系点工作抓实抓细。目前已建立党建联系点31个,讲专题党课50余场。  
    精准靶向发力,明确重点任务。该县在全面摸清党建联系点党员队伍、书记作用发挥、工作机制运行、中心任务完成、党员群众评价等情况的基础上,围绕全县基层党建重点工作和具体工作,按照规范化党支部建设目标,重点抓好“理论武装、带头人队伍建设、党员教育管理、引领基层治理、制度贯彻落实”五个方面提升,结合不同领域党支部特点,分类细化建设标准,增强工作措施的针对性和可操作性。同时,总结运用联系点建设经验做法,以点带面,全面提升基层党建工作质量。  
    压紧压实责任,强化推进保障。该县各基层党组织切实提高政治站位,将党支部建设作为年度基层党建述职评议考核的重要内容,形成大抓基层的鲜明导向。处级领导干部与联系点党员干部群众面对面沟通、心贴心交流,帮助梳理存在的问题,理清工作思路,并对建好建强党支部提出指导意见,定准定实措施,坚决防止形式主义。被联系党支部负责人主动加强与包点领导干部的沟通联系,积极争取全面支持,推动了问题整改。