当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县禁毒办开展 “十一”期间社会面涉毒检查专项行动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-10-09  

       为深入推进“重点整治”百日攻坚专项行动,营造全民禁毒、全社会参与的浓厚氛围。10月5日,县禁毒办联合县交通局、市市场监督管理局南岔分局、卫生健康局、文体广电和旅游局、邮政集团南岔县分公司开展“十一”期间社会面涉毒检查专项行动。
       行动中,检查组深入县内易制毒化学品使用企业、医院、娱乐场所及寄递行业等多家单位,对企业仓库管理,易制毒化学品使用情况、麻醉药品管理工作及进货和使用台账进行检查;对旅店、网吧、歌厅等人员流动密集场所进行了检查。检查组要求,单位负责人和经营业主要提高禁毒意识,自觉履行防毒、拒毒、举报义务,对检查中发现的隐患和问题,要立即整改,做到依法、守法、合法经营,确保不发生涉毒违法案件。
       通过这次专项检查,全面加强了社会面涉毒管控,排除了社会面涉毒治安隐患,有效遏制了辖区内违法犯罪的渗透和滋生,营造了良好的社会治安环境。