当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县开展森林食品专项整治行动

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-11-20  

    为认真贯彻落实市局关于开展森林食品专项整治行动的工作要求,进一步提高森林特色食品的安全质量水平,保障人民群众身体健康和生命安全,促进森林食品产业健康发展,南岔县市场局以红松籽为主的坚果、蓝莓为主的小浆果、黑木耳为主的食用菌、桦树汁为原材料的酒类饮品等“红蓝黑白”系列森林食品为重点品种,集中力量进行整治、规范。
    通过此次整治,认识到南岔县森林食品存在标签标注不规范的问题,已按要求责令经营单位进行改正,未发现制售假冒伪劣、掺假掺杂、过期变质、来源不明食品等违法行为。
    同时,进一步加大帮扶力度,督促、引导森林食品生产经营者严格按照有关标准进行生产、经营,进一步改善企业的生产经营环境和条件,明确第一责任人的责任与义务,全面消除食品安全隐患,提升森林食品质量安全内在水平,为促进南岔县森林食品行业健康持续发展保驾护航。