当前位置:首页 > 新闻 > 南岔动态

南岔县市场监督管理局构建冷链食品疫情风险防控“防火墙”

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-11-20  

    为深入贯彻落实全省、全市疫情防控“人物同防”“外防输入、内防反弹”的防控策略,南岔县市场监管局全面推进冷链食品“物防”工作,实现冷链食品全链条管控,构建冷链食品疫情风险防控安全“防火墙”。
    南岔县市场监管局联合南岔公安局食药环大队立即对全县冷链食品经营单位开展精准动态摸排工作,重点检查各经营单位进货查验和索证索票制度落实情况,查验产品的核酸检测报告,进一步压实经营主体责任。为强化风险管控,南岔县市场监管局南岔联合疾控中心对较早购进无核酸检测报告的产品进行检测,截止目前共对18个产品、13个环境进行核酸检测,检测结果全部为阴性。
    下一步将对冷链食品从业人员进行约谈,强化各经营单位进口冷链食品溯源管理,要求做好进销货台账,对来源不明的进口冷链食品依法进行查处。