我县全力以赴保百姓温暖过冬

来源:南岔县热电厂 发布时间:2021-01-09

       近日,随着气温持续走低,集中供热工作进入关键时期,为保证供暖质量,让全县百姓温暖过冬,县供热服务中心采取多项有效措施,全力以赴保供暖。
       走进县供热服务中心,记者看到,场区内燃煤充足,大型机械正在有序作业,将燃煤送往燃料车间的传送带。室外,零下30多度的严寒,燃料车间的工人们依然坚守工作一线,不停地忙碌着。为确保供暖头道工作环节正常运行,县供热服务中心对燃料车间加大了人力物力投入,实施三班倒作业,昼夜轮流工作。
       据介绍,县供热服务中心现有75吨硫化床锅炉3台,40吨热水锅炉2台,共5台锅炉,现已启动4台,1台备用。为保证供热稳定运行,供热服务中心下设的18个换热站和一个锅炉房,投入人力180多人,服务于全县二级网换热和维修工作。同时,中心还增加客户服务人员,受理用户报修,不断提高供热服务水平,为全面做好供热工作提供全方位保障。