我县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第78次调度会

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-02-19

       2月18日上午,我县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第78次调度会在县委常委会议室召开。县委副书记王国君主持会议并讲话。会议认真传达贯彻了2月17日市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议精神,结合南岔实际对疫情防控工作进行了任务分解,并对春节后的各项工作进行安排部署。

       会议要求,要收心聚力,快速调整工作状态。按照县委一届三次全会暨经济工作会议的任务要求,认真盘点今年的各项工作任务,抓好落实,确保在常态化疫情防控条件下,实现“十四五”开好局、起好步。要集中精力,调整状态,恢复工作秩序,迅速形成紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。要持续抓好作风,重点规范工作纪律,县纪委监委要成立专项工作组,严格督导检查。要及早部署工作,今年是我县体制机制重塑后,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、自觉全面融入新发展格局,南岔县迈向新征程的开启之年,一切工作都要围绕“十四五”开好局、起好步。各单位、各部门要本着早动手、早准备、早见效的原则,按照市县两级的工作重点,强化工作的计划性,系统性,把各项工作任务细化分解到每个月,并落实到每个责任人,尽快制定出切合工作实际的全年工作计划,确保各项工作稳步推进落实。

       会议强调,要提振精神,全力推进各项工作落实。要在做好常态化疫情防控工作条件下,抓紧召开因疫情影响延后的有关会议;要加大项目谋划和建设力度,成立项目推进工作专班,按照《南岔县2021年重点项目包保推进实施方案》,突出抓好新建和续建项目服务,确保开春即开工。要抓好复工复产工作,特别是安排好重点企业节后生产和人员调休,外出返岗人员要落实好排查管控措施,保证企业生产运营。要进一步加大招商引资和对上争取力度,各战线、各部门要围绕产业发展、农业农村、生态环保、交通水利、民生改善等重点投资领域,积极争取国家和省、市的政策支持和资金投入;要有序推进各项改革,扎实做好“三大改革”后续工作,及时了解掌握工作中存在的问题,积极研究推进措施,确保各项工作落到实处,做好改革后半篇文章。要重点谋划推进教育和医疗机构改革,进一步健全改革方案,确保改革有力有序推进。要加强地企融合,构建“互信共建、荣辱共存、成果共享、发展共赢”的地企关系。要做好信访安全稳定工作;要加大对网络舆情的管理力度;要牢牢守住安全生产的底线红线,重点加大对人员密集重点场所和交通、消防、食品安全等重点领域的排查力度;要成立安全生产工作专班,把安全生产这项工作抓实抓细。铁路和交通部门要合理安排运力,根据疫情形势,满足节后返程人员出行安全和需要。同时,要统筹做好民生服务保障工作,提早安排好春季开学、森林防火和春耕生产、物资储备等各项工作。

       会议强调,要加强领导,确保工作务求实效。各单位各部门要主动适应疫情形势变化,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实加强组织领导,压实落靠责任,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。要在加强督促、改进方法、强化领导方面抓好落实。要细化目标、强化责任,把各项指标落到基层、落到人头,真正建立起一级抓一级,层层抓落实的责任机制,努力形成领导在一线指挥,部门在一线服务,问题在一线解决的工作格局。做到心中想全年,突出抓首季,致力保开局,形成推进当前工作的强大合力,确保各项工作全面推进、富有成效,实现各项工作首季开门红。