我县九所新冠疫苗接种点疫苗接种工作全面启动

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-04-01

为加快推进新冠疫苗接种工作 ,保障人民群众生命安全和身体健康,我县成立九所新冠疫苗接种点,全面启动疫苗接种工作,筑牢疫情防控工作安全屏障。


4月1日,在省林业二院、伊春市第三人民医院、县人民医院、浩良河镇中心卫生院、晨明镇卫生院等九所新冠疫苗接种点,广大党员干部和社区居民主动来到各自新冠疫苗接种地点,有序排队,等待接种。


接种现场,各接种点严格按照疫情防控要求,设置了测体温、登记、询问、接种、留观等区域。工作人员密切配合,组织接种人员分时段、分批次有序接种,对不符合接种要求的人员及时做好解释工作。等待接种疫苗的人员分批完成信息核对,确认无误后有序排队接种。


为了确保疫苗接种工作有序进行,我县成立了6个新冠疫苗接种督导工作组,在三镇一乡和林业局公司五大战区对疫苗接种工作的物资储备、人员配备、接种点设置、冷链设备及运转安排等后勤保障工作进行检查督导,保障疫苗接种工作安全有序进行。