我县积极开展“ 净城靓城大行动•我为群众办实事”志愿服务活动

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-04-01

为营造干净整洁、文明有序的城市环境,引导党员干部发扬党的优良传统,从群众中来,到群众中去,为群众办实事,办好事。近日,县委宣传部、县委党史学习教育领导小组办公室、南岔镇、市政环卫服务中心分别组成志愿者服务队,联合开展“净城靓城大行动•我为群众办实事”主题党日志愿服务活动。


活动中,党员干部携带工具对指定的责任区域墙面上的小广告、小区内的白色垃圾、生活垃圾和楼道内卫生进行全方位、全覆盖、无死角清理,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,经过几个小时的清理,区域内环境焕然一新。


通过这次“净城靓城大行动•我为群众办实事”主题党日志愿服务活动的开展,改善了居民生活环境,以实际行动树立了为人民群众做好事、实事的良好形象,提升了群众的满意度,引导更多的人参与到“净城靓城大行动”活动中来。


南岔镇在开展“整治人居环境、清理小广告”志愿服务活动中,参加志愿活动的党员20余名,对小区内十几栋楼墙壁小广告进行清理。为居民营造了干净、舒适的环境。增强了党组织凝聚力,提高了大家爱护环境,共建美好家园的意识。


市政环卫服务中心在“净城靓城大行动”扮靓家园活动中,组织机关全体党员干部和广大环卫工人在完成日常保洁工作的同时,深入包干片区对主次干道两侧、小区绿化带的纸屑、杂草、杂物、废弃塑料袋、枯枝枯叶进行集中清理、清运,先后出动350多人次,清运垃圾50多吨,清理小广告200处,维修市政人行步道彩砖50多平方米,维修市政井5处,雨水蓖子8处,清理私搭乱建50处。同时,加大对休闲广场、步行街、居民小区、湖山公园等地点的卫生环境治理力度,让我县城市面貌更加整洁靓丽。