我县开展“净城靓城大行动” 共建美丽家园

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-04-02

营造良好城市环境,共建整洁美丽家园。按照县委、县政府总体安排部署,结合党史学习教育活动,4月2日下午,县委、县政府、人大机关、政协机关、省市属各企事业单位广大党员干部积极参加“净城靓城大行动”以“我为群众办实事”为抓手,带头为整治环境助力,推进大净城,扮靓我家园。

行动中,全县2000多名党员干部带着铁锹、扫帚、喷壶、铲子、抹布等劳动工具积极投入到“净城靓城大行动”中来。他们来到县内各居民小区对墙体上的小广告、小区内的白色垃圾、生活垃圾、杂草杂物、卫生死角、楼道内卫生等进行了一次彻底的清除和集中清运。大家分工合作、互相配合、齐心协力,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神认真细致的清理每处角落,遇到工具难清理的死角,大家就用自己的双手进行清理,现场一派热火朝天的忙碌景象。行动当天,共出动20台铲车和20台清运车,共清运出城垃圾300多车次。

几个小时后,各居民小区内的环境卫生得到明显改善,环境清爽了,“牛皮癣”不见了,各种垃圾被清理得干干净净,整体环境卫生得到了进一步提升。大家用辛勤的劳动和汗水,身体力行为创造优美、整洁的城区环境贡献力量。发起“净城靓城大行动”的效果立竿见影,但建立长效机制才是根本保证。

我县为期两个月的“净城靓城大行动”将全县主城区“十一项、三场、两区”环境卫生和沿街、小区,绿化、美化、亮化工作做为重点,集中开展整治清理行动,并形成常态化社会环境管理机制,统筹安排我县各单位、各部门全体干部职工深入包干片区开展工作,定期开展专项集中环境整治行动,使卫生综合治理持续化,确保整治效果,为全县人民群众创造整洁优美的城区环境做出积极贡献。

为促进“净城靓成大行动”工作有序开展,我县还成立由县副处级领导带队,县纪委监委、县委组织部牵头,抽调相关人员组成的环境卫生整治督查组,对这项工作督促检查。在检查中发现部分小区存在绿化带内堆放建筑垃圾、生活垃圾;下水井盖丢失;居民个人物品占用消防通道;私家车乱停乱放,占用小区公共区域;私自张贴小广告;防疫围栏遭到破坏等现象。

共创整洁美丽家园,市民是主体,要营造良好的城市环境,必须依靠广大市民。让我们积极响应县委、县政府号召,参与到“净城靓成大行动”中来,你我共同携手,巩固创建成果,共建美丽整洁城市,让我们家乡的环境变得更靓丽。